Punto menú Created with Sketch.

Política de privacidad

Política de privacidad
Política de privacidad2019-03-04T13:45:40+02:00
  1. Identidad del Responsable del Fichero

    La información facilitada por la persona usuaria a través de cualquiera de los formularios del SITIO WEB será tratada por Bilbao Bizkaia Kutxa Fundación Bancaria – Bilbao Bizkaia Kutxa Banku Fundazioa y BBK Fundazioa, como responsables del tratamiento, en adelante ‘la entidad’, con CIF G-48412720 y G-48644371, respectivamente y domicilio en Gran Vía 19-21, 48001 Bilbao (Bizkaia).

  2. Finalidad del tratamiento

    Con carácter general, la entidad tratará la información facilitada por la persona usuaria para las siguientes finalidades:

    • Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.
    • Enviar información requerida por la persona usuaria.
    • En su caso, gestionar la relación contractual establecida entre la entidad y la persona usuaria.

    No obstante, en este sitio web podrá encontrar algunos formularios de recogida de datos personales. En cada uno de esos formularios encontrará información específica sobre el tratamiento de los datos que facilite a través de los mismos.

  3. Destinatarios de la información

    La entidad no facilita esta información a ningún tercero, salvo que esté obligado a ello por la legislación vigente (por ejemplo, una solicitud oficial en el marco de una investigación policial) o se trate de proveedores que prestan servicios a la entidad para el mantenimiento y gestión de este sitio web.

  4. Carácter obligatorio o facultativo de la información solicitada

    Los datos obligatorios de cada formulario serán identificados como tales en el propio formulario.

    La negativa a suministrar dicha información impedirá hacer efectivo el servicio solicitado por la persona usuaria.

  5. Ejercicio de derechos

    La persona usuaria podrá revocar su consentimiento y ejercer sus derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos de carácter personal, así como, limitar o directamente oponerse al tratamiento o ejercer el derecho a la portabilidad de los mismos, a través de un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@bbk.eus o a través de correo ordinario a la dirección indicada en el apartado ‘Identidad del responsable del fichero’, identificándose como persona usuaria del Sitio Web, aportando fotocopia del DNI o documento equivalente y concretando su solicitud.

    Asimismo, si desea más información o considera vulnerado su derecho a la protección de datos de carácter personal, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

  6. Compromisos de la persona usuaria

    La persona usuaria garantiza que es mayor de 14 años y que la información facilitada es exacta y veraz.

    La persona usuaria se compromete a informar a la entidad de cualquier modificación que sufra la información facilitada a través de un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@bbk.eus identificándose como persona usuaria del SITIO WEB y concretando la información que deba ser modificada.

  7. Datos de terceros facilitados por la persona usuaria

    En caso de que la persona usuaria facilite datos personales de terceras personas con cualquier finalidad, garantiza haber informado previamente a los afectados y haber obtenido su consentimiento para la comunicación de sus datos a la entidad.

    La persona usuaria garantiza que los afectados son mayores de 14 años y que la información facilitada es exacta y veraz.

    En caso de que se deriven responsabilidades por un incumplimiento de estas condiciones por parte de la persona usuaria, deberá responder de las consecuencias de dicho incumplimiento.

  8. Cookies y archivos de seguimiento

    La persona usuaria acepta el uso de cookies y archivos de seguimiento de direcciones IP cuyo uso permite a la entidad recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla.

    La persona usuaria tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Sin embargo, la entidad no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página.

    Puede obtener más información sobre Cookies en nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

  9. Medidas de seguridad

    La entidad ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

    No obstante, la persona usuaria debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.